您當前的位置:借錢借貸網 > 南投 > 正文

南投借錢去修車

發佈時間:2016-11-03 15:05    來源:
陳姓男子是在8月4日下午近3時,到南投草屯鎮向鄭姓婦人表示,他的老婆和鄭婦的女兒同學,因機車輪胎突然破掉,錢帶不夠,還差兩千元,先借錢去修車,修好車會回家拿錢來還。

騙不成改用搶!南投縣67歲陳姓男子,佯稱妻子與鄭姓婦人女兒是同學,因機車輪胎破損帶的錢不夠,先來借錢2000元維修,稍晚就歸還,婦人相信陳男說詞,拿出2000元準備借他,因為要出門就交代鄰居陳男會來還錢,鄰居一句「你認識他嗎」,陳男索性搶走錢,南投檢方昨將陳男依搶奪罪名起訴。

陳姓男子是在8月4日下午近3時,到草屯鎮向鄭姓婦人表示,他的老婆和鄭婦的女兒同學,因機車輪胎突然破掉,錢帶不夠,還差兩千元,先南投借錢去修車,修好車會回家拿錢來還。

為了取信鄭姓婦人,他還從口袋掏出1100元,證明自己有錢,只是不夠,並隨手拿起桌上的紙張寫上名字和電話,以示自己一定會還錢的誠意。鄭婦於是拿出2000元現鈔,走到隔壁,把錢給王姓鄰居,表示這兩千要借陳男,陳稍晚會拿來還,請他代收。

王男覺得怪異,問鄭婦:「你認識他嗎?」,王男擔心已被「看破手腳」,索性一把搶走王男手中的兩張千元大鈔,南投機車借錢機車逃逸無蹤。

警方接獲報案後,調閱附近監視畫面,追查出陳男涉案,南投檢方昨日將陳男依搶奪罪名起訴,該罪可處6月以上5年以下的有徒刑,為兩千元騙變搶的代價不小。

●上一篇:没有了
●下一篇:南投借貸