您當前的位置:借錢借貸網 > 借錢 > 正文

「裝熟魔人」向超商加油站借錢

發佈時間:2018-08-13 14:53    來源:
台南鄭姓男子以沒錢吃飯為由,向楠梓區一家加油站大夜班陳姓員工借錢7000元現金,不料隔天就不接電話「人間蒸發」,陳男驚覺被騙報警處理…。

台南鄭姓男子以沒錢吃飯為由,向楠梓區一家加油站大夜班陳姓員工借錢7000元現金,不料隔天就不接電話「人間蒸發」,陳男驚覺被騙報警處理,警方發現鄭男多次以同樣伎倆向超商、加油站員工借錢,警方循線前往台南住處逮捕鄭男,鄭男說:「因為薪水遲發,身上沒錢,才出此下策!」7000元被他花到剩516元。警方訊後將全案依詐欺罪嫌函送法辦。

警方表示,鄭姓男子騎車行經楠梓區德惠路1間加油站,看到加油島有一張日班員工「宗原」的名牌,竟向大夜班陳姓員工(23歲)謊稱與宗原熟識,還裝可憐說身上沒錢加油、吃飯,糾纏陳男半個多小時,陳不堪其擾,拿7000元借錢給鄭男,鄭則留下借據並讓陳拍照,保證會還錢。

警方說,隔天陳姓員工打電話給鄭男,電話卻都轉進語音信箱,陳向加油站老闆反映此事,老闆告訴他:「你被騙了!」陳報警處理。

警方獲報後發現鄭男設籍在台南市,多次用同樣手法向超商或加油站員工詐騙借錢,警方循線前往鄭嫌位於台南的住處將他查緝到案,鄭竟訝異脫口:「怎麼這麼快就來了?」

鄭男對警方表示,案發當天他從台南騎車40公里到高雄找朋友,途中經過楠梓區這間加油站,因為身上沒錢,才又故技重施,騙走陳姓員工7000元。警方訊後將全案依詐欺罪嫌送辦。(蘋果新聞)